Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Back to school

За три недели до начала нового учебного года школьники стараются полностью погрузиться в отдых, а родители ломают голову над тем, как собрать своего ученика и вернуть его в учебный процесс. Подготовили для вас чек-лист по самому необходимому, проверяйте, всё ли готово?

ЗА СПИНОЙ ПОРТФЕЛЬ

Для детей младших классов чаще всего выбирают ранцы с жестким каркасом, чтобы сохранить здоровье спины. Обратите внимание, что его вес в пустом состоянии не должен превышать 700 граммов для младших классов и 1 килограмма для средних и старших. Оптимально, когда вес ранца с учебниками и тетрадями составляет не более 10 % от массы ребенка.

ШКОЛЬНАЯ ФОРМА

Это статья расходов станет одной из самых затратных. Школьнику, кроме формы (или другой допустимой по правилам школы одежды) потребуются рубашки на смену, жилетки или легкие джемпера, парадная одежда. Не забудьте также про спортивный костюм для занятий на улице осенью и весной и футболку с шортами — для спортзала.

Обувь, во-первых, нужна сменная — обычно это туфли, балетки или ботинки (в школах, где нет утвержденной формы, можно ходить в кедах); во-вторых, спортивная. Очень удобно сразу приобрести и мешок для сменной обуви.

РУЧКИ, ПЕНАЛЫ, ЛАСТИКИ

К учебникам, которые вашему ребенку должны выдать в школе, зачастую необходимо самостоятельно докупить рабочие тетради. Для того чтобы они выглядели прилично в течение всего учебного года, хорошо бы сразу приобрести и обложки для них. Родители говорят, что в начальных классах тратится примерно 20 тетрадей в линейку, в клетку — еще больше. Купите и одну дополнительную тетрадь, которую ребенок будет использовать как черновик — это очень удобно, да и чистовые тетради не пострадают. В отделе канцтоваров еще стоит выбрать пенал, ручки, цветные и простые карандаши, циркуль, точилку, ластик, цветную бумагу, картон, клей, ножницы, пластилин, альбомы для рисования, краски, кисточки и стаканчик для воды. Конечно, список необходимого будет различаться в зависимости от года обучения.

ПОДАРОК ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

Ребятам тяжело после затяжного летнего веселья перестроиться на учебный лад, поэтому родители всеми способами стараются помочь своему ребенку. Приятным сюрпризом на 1 сентября может стать подарок, например, классная научно-познавательная книга популярного детского издательства или новая стеклянная доска из стекла Mark Glass.

Это может быть маленький квадрат или модель из линейки MG Basic крупного формата. В любом случае ваш ребенок будет рад исписать ее маркерами и на магнитах разместить свои любимые фотографии с летнего отпуска.

ПЕРЕЙТИ В ОНЛАЙН-МАГАЗИН