Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Что такое ral?

Всю цветовую палитру RAL Classic можно увидеть, кликнув по этой картинке

RAL - это немецкий цветовой стандарт, универсальная цветовая система, разработанная еще в 1927 году в Германии по просьбе производителей лакокрасочной продукции.

Институт RAL установил стандарт на цветовое пространство, разделив его на диапазоны и обозначив каждый цвет определенным цифровым индексом. С тех пор компания RAL gGmbH постоянно разрабатывает и добавляет новые образцы цветов в соответствии с потребностями рынка.

КАК RAL СТАЛ ТАК ПОПУЛЯРЕН?

Разработанная немецким институтом универсальная система выбора цветов оказалась востребована во многих отраслях, где нужно правильное понимание цвета. С появлением этого каталога отпала необходимость долго объяснять "на пальцах", какой оттенок нужен клиенту, как и погрешность или ошибка в цвете. С палитрой RAL заказчик просто выбирает оттенок и называет его номер - и может быть уверен, что этот песочно-желтый будет именно таким песочно-желтым, как нужно.

Важно также и то, что каталог является общепринятым, а потому действует абсолютно для каждого производителя. Таблицей представленных цветов и оттенков можно пользоваться вне зависимости от того, какой выбран производитель - немецкий или белорусский, французский или польский, китайский или русский. Маркировки палитры RAL универсальны по всему миру. Сегодня RAL - это самый популярный и применяемый в мире цветовой стандарт.

ПОЧЕМУ МЫ РАБОТАЕМ С КАТАЛОГОМ RAL?

В отрасли дизайна каталог цветов RAL очень важен, поскольку позволяет находить идеальные индивидуальные сочетания цветов для интерьера клиента.

Разрабатывая продукцию Mark Glass, мы также сделали выбор в пользу этого простого и понятного всем цветового каталога. Сейчас в нашем ассортименте 20 основных цветов стеклянных магнитно-маркерных досок, все оттенки точно соответствуют палитре RAL.

Также мы можем изготовить доску нужного цвета под заказ - вы можете выбрать любой цвет или цветовое сочетание из всего каталога RAL - а это несколько тысяч оттенков на любой вкус!

Наша собственная специальная технология окраски и печати на стекле MG Print&Color позволяет наносить любой оттенок, графику, изображения или фотографии в потрясающем полноцветном исполнении, а также разрабатывать индивидуальные цветовые решения и дизайн специально для наших клиентов.

С помощью MG Print&Color вы не ограничены только лишь нанесением на стеклянную панель логотипов и текстов - мы можем разработать и воплотить уникальный и неповторимый дизайн-проект для бизнес-пространства или изысканного домашнего интерьера!

КАТАЛОГ ЦВЕТОВЫХ РЕШЕНИЙ MARK GLASS