Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7 (499) 444-64-63
info@markglass.ru

Как найти время на самообразование?

Как найти время на самообразование? Как найти время на самообразование?

Мы начинаем серию постов, в которой расскажем о нелегком пути к самообразованию. Многие люди, уже давно закончившие школу и университет, приходят к пониманию, что учится новому и продолжать совершенствовать свои навыки полезно в любом возрасте. Сложность только в том, как найти время на самообразование в текущем водовороте дел и не сбиться с выбранного пути. Собрали для вас несколько лайфхаков, которые можно использовать для того, чтобы доводить дела до конца и учиться регулярно.

ХОЧУ ВСЕ И СРАЗУ

Когда дело касается выбора курсов, частенько мы начинаем "распыляться". Хочется все и сразу: марафон, английский в совершенстве и творческий кружок. Иногда даже получается везде записаться и выстроить плотный график занятий, но постепенно энтузиазм пропадает, а в скором времени и вовсе сходит на нет. По инерции продолжаешь ходить на тренировки и зубрить грамматику, но потом потеря мотивации одерживает верх. Как решить эту проблему? Мы советуем с большей осознанностью совершать свой выбор.

Как выбирать? Дайте себе время на раздумья. Вы действительно хотите этим заниматься, или в вас говорят детские нереализованные мечты, стремления соответствовать модным веяниям и прочие голоса, не связанные с вашими истинными желаниями? Если вы действительно часто думаете о том, чем хотели бы заниматься, и это не минутная блажь, то пора записаться на курсы. Если же желание сесть на шпагат возникало только при просмотре ленты Инстраграма, где вы увидели рекламу фитнес-центра, то это лишь магия маркетинга.

Не берите больше, чем можете успеть. Не переоценивайте себя и свои силы. Старайтесь составлять свое расписание так, чтобы жизненный баланс не нарушался. Успеть все и сразу не получится, как бы сильно нам этого не хотелось.

НАЧАТЬ И НЕ БРОСИТЬ

Не бойтесь узнавать себя и экспериментировать. Лишь попробовав, вы поймете, хотите ли вы рисовать или заниматься у балетного станка. Нет ничего страшного в том, что вы оставите занятия, если вам они не по душе. Выделите себе время на эксперимент, по окончанию которого будет принято решение — продолжать или оставить занятия.

Как это работает? Например, с такими сроками: один месяц, одна тема, 15-30 минут в день. Если тема прижилась — продолжайте в следующем месяце. Если не пошло — без зазрения совести бросайте. 30 дней — это около 15 часов, которые вы посвятили определенной теме, и этого достаточно, чтобы принять решение — продолжать или нет. Главное, чтобы занятия в течение этого месяца были регулярными. Тогда эксперимент будет честным!

В следующей части расскажем о том, как не пойти на поводу у мысли «Мне сложно — и это не моё» и гордо преодолеть трудности на пути к поставленным целям.

cur dir here: /blog/kak