Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Как создать привычку?

В заключительной статье о том, как внедрить в повседневную рутину новые курсы и занятия и прокачать свою личность, говорим про формирование привычек. Представим, что вы уже определились с курсами, записались на занятия или построили личный план тренировок. Теперь самое главное, чтобы новая привычна прижилась, а не была отвергнута нашим организмом.

Что нужно делать, чтобы создать привычку?

1. Триггер (что будет сигналом к началу действия).

Хороший триггер — это конкретное место + конкретное время. Прислушайтесь к себе и изучите внимательно свое расписание для того, чтобы понять, когда вы сможете заниматься новой привычкой. Например, проснулись утром — сделали зарядку, готовитесь ко сну — и полчаса читаете книжку.

2. Конкретное действие (понятный формат, конкретный сценарий).

Если сценариев несколько, продумайте их все + облегченный вариант для ленивых дней. В качестве примера возьмем изучение языка. Для того, чтобы выучить язык, есть несколько сценариев — тренировка грамматики, аудирование, тренировка слов, перевод, тренировка произношения. Все эти сценарии нужно продумать, например: «если я занимаюсь грамматикой, то я беру приложение Words. Если я перевожу, то из журнала Vogue», и так далее. Конкретная понятная задача увеличивает шансы, что вы ее выполните. Иногда достаточно обозначить первое действие — для бега хорошо работает формулировка «мне нужно только выйти на улицу в 7:00».

3. План Б.

Для предстоящих ленивых дней подбирайте такие сценарии, чтобы, даже когда вам будет лень и не будет сил, вы сможете поучиться 5 минут.

4. Награда.

Отмечайте успех и радуйтесь прогрессу.

Напоминаем, что правило звучит так: одна тема, один месяц, один сценарий в одно и то же время. Вот, пожалуй, стартовый набор для самообразования. Чтобы было каждый раз легко начинать и продолжать, подумайте над форматом обучения. Ищите, что вам удобнее, экспериментируйте и получайте удовольствие. Удачи!

Кстати, доски MG — отличные помощники в построении новых привычек!

У нас в офисе внедрение привычки и эксперименты с планами всегда записываются на доске. Так вы постоянно сфокусированы на предмете, можете отслеживать свой прогресс и реально оценивать свои возможности.

А КАКИЕ ДОСКИ ЕСТЬ?