Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Как визуализация влияет на мозг?

Продолжаем разговор о силе визуализации. Сегодня в центре внимания - её влияние на наш мыслительный центр. Итак, разберемся, что происходит в головном мозге в момент концентрации на желаемом результате.

Учёные обнаружили, что мозг не разделяет происходящее в воображении и в реальности. Когда вы вспоминаете что-то или представляете свои будущие действия, в нём выделяются те же химические вещества, что и в реальной ситуации.

Нейромедиаторы — химические вещества, с помощью которых мозг отдаёт команды телу, стимулирует моторный контроль, внимание и планирование, что побуждает человека к действию.

Согласно признанной в неврологии теории Хеббиана, нейроны, возбуждаемые вместе, связываются между собой. Воображая будущее, вы создаёте новые нейронные связи в мозгу, которые помогают вам мыслить и действовать по-другому.

В частности, визуализация стимулирует ретикулярную активационную систему — область в мозгу, которая работает как фильтр информации и позволяет вам замечать только то, что важно для вас. Вот почему, когда вы начинаете думать о новой работе или о новом клиенте, внезапно вам как будто случайно подворачиваются новые возможности.

Ваш мозг ведёт себя одинаково, и не важно, переживаете вы событие в реальности или только представляете его.