Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Маленькая квартира: что делать?

Мы знаем, что площадь квартиры – не главное. Куда важнее атмосфера уюта, тепло домашнего очага и чувство дома. А чтобы пространство казалось больше, всегда можно пойти на небольшие хитрости.

СВЕТЛАЯ ОТДЕЛКА

Визуально увеличить площадь квартиры можно еще на этапе отделки. Оформление стен и потолков в одном цвете стирает границы. Вы можете использовать одно напольное покрытие для всей квартиры или покрытие одного цвета – это тоже зрительно увеличивает помещение.

Делайте выбор в пользу светлой цветовой гаммы. Это может быть не только белый цвет – есть и другие светлые оттенки, которые делают комнату больше. Серый, пудрово-розовый, светло-голубой и другие пастельные оттенки часто используются в скандинавских интерьерах.

Хорошо работают и эксперименты с акцентными стенами. Декорируйте одну стену обоями с интересным принтом или покрасьте ее в насыщенный цвет, а остальные стены пусть останутся нейтральными.

ВСТРОЕННАЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ

Используйте возможности встраиваемой мебели в компактных квартирах. Ниша с полками вокруг окна, кровать с подъемным механизмом, встроенная система хранения – такие решения экономят пространство и меньше всего напоминают о быте.

Обеденный стол может превращаться в рабочий, пуфик у кресла – в журнальный столик, диван - в спальное место. Чем больше функций выполняет мебель, тем больше пространства остается свободным.

БОЛЬШЕ СВЕТА

Компенсируйте дефицит дневного света торшерами, светильниками и лампами. Следите, чтобы в квартире не было темных углов. Встроенные в потолок споты, низкий светильник над обеденным столом, подсветка в кухонном фартуке, торшер рядом с диваном – все источники света выполняют свою функцию и делают пространство больше.

КАРНИЗЫ И ШТОРЫ

Потолочные карнизы – то есть те, которые крепятся к потолку – позволяют визуально увеличить высоту потолка. Наиболее эффективно этот прием работает в сочетании со шторами в пол. Чем меньше комната, тем тоньше и незаметнее должен быть карниз.