Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Расширяем границы маленькой кухни

Что делать, если вам не повезло с планировкой и квадратных метров, отведенных под кухню, не хватает? Не спешите расстраиваться, создать уютное и функциональное пространство можно и на минимальной площади. Предлагаем вашему вниманию несколько советов, как уместить в одной комнате рабочую и варочную поверхности, зону для хранения и холодильник, обеденный стол и стулья.

СТАВКА НА БЕЛЫЙ ЦВЕТ

Оптимально в выборе цвета для небольшого пространства остановиться на белом. Он отражает свет, усиливая при этом ощущение простора, и визуально раздвигает стены. Можно пойти дальше, выбрав белый цвет не только для стен, но и для всего мебельного гарнитура. Так будет казаться, что пространство вообще не имеет границ. Чтобы разбавить однотонность в интерьере, попробуйте составить комбинацию из оттенков белого и использовать разные структуры: матовые, глянцевые и т.д.

СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ

Практически в любой кухне можно оборудовать дополнительное рабочее место. Например, использовать в качестве столешницы выдвижную разделочную доску или установить стол-трансформер, который легко собирается после окончания трапезы. Такой стол может быть выполнен в той же цветовой гамме, что и рабочая поверхность, и в задвинутом виде он будет просто незаметен.

ПОДОКОННИК В ПОМОЩЬ

Чтобы расширить пространство для маневра на маленькой кухне, можно отвести почетную роль столешницы подоконнику. Он может быть при этом соединен с кухонным гарнитуром или использоваться как обособленная рабочая поверхность. Придется, конечно, отказаться от объемных штор в пользу компактных рулонных или римских систем.