Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Советы молодым родителям

Ежегодная международная конвенция Today Parenting Team в этом году была посвящена теме «Реальное родительство», в рамках которой обсуждалась реальная жизнь обычных родителей со всеми ее вызовами, бессонными ночами, нервными срывами, ошибками и так далее. Как обычно, в ходе своей работы спикеры и участники сформировали советы для молодых родителей. Мы выбрали три самых вдохновляющих цитаты:

Быть родителем сегодня очень сложно: если раньше воспитывали детей в соответствии с традициями, и чаще всего ответом на все вопросы было следование устоявшимся в семье и обществе правилам, то сегодня на каждый вопрос появилось миллион ответов. И какое бы решение ты не принял, обязательно в чем-нибудь будешь неправ. Даешь ребенку слишком много свободы — безответственный родитель, ограничиваешь — родитель-тиран. Стараешься оградить ребенка от шоколада — лишаешь малыша детства, даешь ему шоколад — не думаешь о его здоровье! И так далее. Огромное количество разных теорий, многие из которых идут вразрез с практикой, реально сводит пап и мам с ума. В конце концов, мы все хотим лучшего своим детям — и именно поэтому в этом году мы решили отбросить все теории, и дать слово тем, кто каждый день сталкивается с реальным родительством на практике.

Laura Coffey, координатор Today Parenting Team

Когда ты, как зомби, поднимаешься в три ночи и идешь к ребенку, все, чего ты хочешь – чтобы это скорее прекратилось. Чтобы ему прямо сейчас исполнилось 18, и чтобы он уехал в студенческую общагу, и ты бы легла спать и спала бы три года. Но когда ему, наконец, исполняется 18, и он уходит с чемоданом из дома, ты смотришь ему вслед и думаешь только о том, как тебе не хватает того малыша, к которому ты вставала каждую ночь…

Joan Kullem, мама четверых детей

Дети меняются каждую секунду, но все то, что вас радует и восхищает сегодня, завтра станет размытым воспоминанием, хотя вам и кажется, что вы никогда не забудете, как забавно ваш сын чихает или смеется. Снимайте, документируйте все, каждую мелочь – нет ничего трогательнее, чем пересматривать семейные архивы с уже взрослыми детьми. Когда-нибудь эти короткие бессмысленные видео станут для вас настоящим сокровищем!

Kayla Mortinsson, мама троих сыновей

Записывать мотивирующие цитаты или важную информацию, связанную с воспитанием ребенка, а также хранить фотографии и рисунки вашего юного дарования вы можете на наших функциональных и стильных досках Mark Glass!