Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Черный цвет в интерьере

Черный цвет часто кажется нам слишком мрачным и печальным, и не все решатся использовать его при оформлении интерьера. И зря! При правильном подходе черный способен добавить изюминки и глубины любому пространству. Делимся советами дизайнеров, как лучше применить этот цвет:

Темные оттенки - это тренд!

Много лет дизайнеры предлагали светлые и белые интерьеры - и, кажется, сами от них порядком устали. Новый тренд - использование темных благородных оттенков, и, конечно, черного в отделке стен, потолка, мебели и декоре.

Не стоит закрашивать в черный все помещение - одной акцентной стены будет достаточно. Она придаст комнате глубины и украсит интерьер. А еще черный цвет отлично маскирует недостатки! Если стена сложная, неровная - покрасьте ее в черный, и он перекроет все недочеты без дополнительного выравнивания.

Почему черный лучше белого?

Белый достаточно сложно использовать в интерьере - чисто белый цвет часто смотрится "больничным", а малейшие нюансы цвета необходимо очень точно подбирать и проверять под разным освещением.

Черный цвет всегда выглядит благородно и "дорого", очень украшает пространство. На его фоне исключительно хорошо смотрится светлая мебель, модные сейчас металлические аксессуары и предметы из дерева.

Черный как акцент

Черные предметы мебели и аксессуары очень выигрышно смотрятся в любом интерьере. Если добавить в светлый или яркий интерьер черные подушки, картины в черных тонах, небольшие предметы мебели или аксессуары, и пространство будет смотреться гораздо более стильно!!

Черные аксессуары в стекле смотрятся особенно круто - например, стеклянная доска Mark Glass в черном цвете отлично смотрится и в брутальной мужской рабочей зоне, и в светлой прихожей или жилой комнате, и даже в детской! Поддерживать чистоту глянцевой поверхности доски совсем несложно, достаточно протирать ее фирменным полотенцем с использованием средства для очистки стекла.

КУПИТЬ ЧЕРНУЮ ДОСКУ MARK GLASS