Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Что мешает нам добиться успеха?

У нас у всех есть маленькие привычки, которые мешают нам добиться желаемого успеха. Что такое высокая продуктивность? Это ваша способность сделать больше за меньшее время, которая дает вам возможность высвобождать время от рабочих задач для себя или заботы о близких. Мы собрали для вас подборку главных врагов продуктивности, победа над которыми сможет значительно изменить вашу жизнь:

ГАДЖЕТЫ ПЕРЕД СНОМ

Свет от экрана монитора нарушает выработку мелатонина. Этот гормон в нашем организме отвечает за засыпание. В результате нарушения его работы из-за чрезмерного использования электронных девайсов вы получаете нездоровый сон, а следовательно, и низкий уровень продуктивности на следующий рабочий день. Позвольте себе оставить гаджеты за пределами кровати, лучше отдайте предпочтение старой доброй книге.

ПОТЕРЯН В СОЦСЕТЯХ

Чтобы войти в фазу высокой продуктивности, человеку требуется минимум 10-15 минут для погружения в задачу. Как только мы проходим этот этап, мы полностью сконцентрированы, уровень продуктивности автоматически повышается на 20-30%, но выпасть из этой фазы крайне легко. Уведомление о новом письме или комментарии в социальных сетях вырывают нас из потока, и нам снова необходимо время, чтобы вернуть прежний уровень продуктивности.

ВОТ ЭТА ВСТРЕЧА

Проводить рабочие встречи — это настоящее искусство. Для того чтобы участники не теряли времени даром, необходимо продумывать четкую структуру и план будущего разговора. Иначе вы рискуете скатиться до пустых разговоров. Не всегда в наших силах избегать таких встреч, но если составить четкий план и заранее договориться о цели встречи, то можно попробовать уложиться в максимально короткие сроки.

ВИНОВЕН В ПЕРФЕКЦИОНИЗМЕ

Стремиться к совершенству во всем — это, конечно, хорошо, но не всегда играем нам на руку. Важно находить баланс между здоровым желанием выполнить работы на «отлично» и бессмысленный поиск недостатков в уже выполненном проекте и улучшение отдельных деталей, не приносящее реальной пользы.