Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Дизайнеры о дизайне

Мы подготовили для вас подборку из размышлений о хитростях современного дизайна интерьера самых востребованных специалистов со всего мира. Они не боятся экспериментировать, удивлять этот мир, ценят истинную красоту и ищут гармония в себе и вокруг. Будем знакомиться?

Любой интерьер — это живой организм, система, которая работает, когда всё взаимосвязано. Каждая вещь чем-то примечательна, и каждая примечательна по-своему. Ваша задача заключается в том, чтобы выявить и подчеркнуть её сильные стороны, тогда она заиграет. Один предмет классного цвета, другой — с богатой историей. Они дополнят и выявят прелесть друг друга. Как в браке.

Барри Диксон, модный американский декоратор

В наше время небывалых экологических кризисов, экономических и социальных потрясений профессия дизайнера предоставляет беспрецедентные возможности моделировать психологию общества, формировать его потребности. От жизненной позиции дизайнера зависит многое: направить свою энергию на изобретение новых изощренных средств обмана потребителя, все больше затягивая его в безумную гонку потребления, или отдать свои силы, душу, талант на совершенствование мира

Дэвид Берман, канадский дизайнер

Не устану повторять: главное — не сдавайтесь моде и дизайну! Хороший вкус не отменяется, ему никогда не поздно поучиться. Все остальное – вопрос личных возможностей. И самое страшное — перестараться!

Филипп Старк, французский промышленный дизайнер

Общество знакомо с плохим дизайном лучше, чем с хорошим. Именно из-за этого люди предпочитают плохой дизайн хорошему. Они слишком сильно сжились с тем, что есть. Всё новое начинает пугать, а старое их утешает.
Творчество - это идея, которая нашла свою идеальную форму.

Пол Рэнд, американский графический дизайнер

Если Вы сделаете хорошую работу для хороших клиентов, то это приведет к следующей хорошей работе для других хороших клиентов. А если Вы сделаете плохую работу для плохих клиентов, то это, в свою очередь, приведет к другой плохой работе для других плохих клиентов.

Майкл Бейрут, американский дизайнер