Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Используйте визуализацию правильно

В заключительной части статей о визуализации расскажем о том, как эффективно использовать силу визуализации от постановки цели до создания четкого плана.

СТАВЬТЕ ЯСНУЮ ЦЕЛЬ

Немного о самой цели. Она должна быть измеримой, конкретной, значимой, достижимой и ограниченной во времени. Возможно, вам знаком этот подход к постановке цели (SMART). Перейдем к самой визуализации: выбирая картинку, постарайтесь найти максимально четкое и конкретное отражение вашей задумки. Например, если вы собираетесь добиться хорошей фигуры, представляйте, в какое время вы будете заниматься, сколько тренировок в неделю будете посещать и т.д.

Когда вы думаете о будущем, неизбежно возникают страхи, беспокойство, и мысли: «А что, если…». Используйте их, чтобы сделать ваше видение более гибким.

ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ В ДЕТАЛЯХ

Представляйте, как вы работаете и достигаете цели, шаг за шагом. Добейтесь максимальной визуализации: где вы находитесь, во что одеты, что вы чувствуете. При этом подключайте все свои чувства. Попробуйте вообразить, чем пахнет в помещении, как гудят ваши ноги после пробежки, как звучат аплодисменты, вызванные вашей блестящей речью.

ЗАПИШИТЕ КАК СЦЕНАРИЙ

Доказано, что люди, фиксирующие свои цели на бумаге, с большей вероятностью достигают успеха. Прописывайте сценарий своей визуализации в любом удобном для вас формате: в блокноте, в электронной форме или в виде аудиозаписи. Можно записать свою визуализацию и на вашей доске Mark Glass, дополнив ее картинками или рисунками. Повторное прослушивание или перечитывание при этом помогут вам сформировать более четкий образ желаемого. Смотрите на процесс широко, не зацикливайтесь на одном варианте развития событий.
Мысленно проходите через барьеры, как внутренние — недостаток энергии и уверенности в себе — так и внешние. Например, время, деньги, обстоятельства. Представляйте, как вы справляетесь с каждым из них. Так, если вы ужасно боитесь выступать на публике, представьте самое страшное, что может произойти: вы упадёте, поднимаясь на сцену. Подумайте, что вы сделаете в этой ситуации: встанете, отряхнёте штаны и отмочите какую-нибудь шутку, чтобы весь зал покатился со смеху.

Не бойтесь мечтать! Если вам сложно сразу поверить в силу визуализации, начните с небольших желаний и целей. Например, научиться отжиматься 50 раз, найти подработку, завести нового друга. И когда вы убедитесь, что она работает, интегрируйте её в свою жизнь на постоянной основе.