Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Как закрепить стеклянные маркерные доски Mark Glass

Как закрепить стеклянные маркерные доски Mark Glass Как закрепить стеклянные маркерные доски Mark Glass

Стеклянные маркерные доски Mark Glass, особенно большого размера, достаточно тяжелые. Чтобы избежать падения изделия и обеспечить безопасную эксплуатацию, стационарные модели необходимо надежно закрепить.

Подготовка к монтажу

Отдельно закупать крепежные элементы не нужно, модели Mark Glass поставляются со всеми необходимыми креплениями. В холодное время года перед началом монтажа маркерную доску 8-12 часов выдерживают в помещении, это позволяет предотвратить температурные деформации. Упаковку предварительно не убирают, изделие размещают горизонтально, на ровной поверхности. Затем аккуратно снимают упаковку.

Подготовка места

Разметьте для крепления стеклянной маркерной доски на стене нижнюю и боковые линии, можно воспользоваться строительным уровнем. Если установка планируется в нишу, рассчитывайте, чтобы над верхней границей оставалось около 2,5 см свободного места — для монтажа крепежных элементов. Не выбирайте места вблизи отопительных приборов, также избегайте прямых лучей солнца.

Виды креплений

В зависимости от размеров и особенностей изделия Mark Glass крепятся:

  • на монтажные крючки;
  • застёжки Command;
  • монтажные планки;
  • магниты;
  • дистанционные держатели.

Крепление на монтажные крючки

Модели поставляются с монтажными петлями на обратной стороне, в соответствии с расположением которых размечается места для просверливания отверстий под дюбели и крючки (входят в комплектацию).

Фиксация на застёжки Command

Липучки располагают на металлической части небольших моделей Mark Glass так, чтобы расстояние от края до металлической основы составляло 5 мм. Места крепления предварительно очищают спиртом. Застёжки соединяют попарно до щелчка, снимают с одной стороны защиту и фиксируют на тыльной стороне доски. После снятия второй защитной полосы изделие прижимают к месту установки и прижимают не менее 30 секунд. Липучки раскрывают, убирают доску и ждут не менее часа — для полной фиксации застёжки. Подробная инструкция по монтажу досок на Command - YouTube

Крепление на монтажные планки

Доска поставляется с крючками на обороте. Две монтажные планки выставляются по уровню и закрепляются в просверленных в стене отверстиях с помощью саморезов и дюбелей.

Монтаж на магниты

Магниты размещают на одном уровне, на расстоянии 20 см друг от друга, и закрепляют на поверхности, куда будет установлена доска, шурупами. На оборотной стороне модели Mark Glass на расстоянии 4-3 см от края приклеивают 4 компенсатора.

Фиксация на дистанционные держатели

Настенные прозрачные доски поставляются с готовыми сквозными отверстиями, в соответствии с которыми на стене просверливаются отверстия для дюбелей. Стекло закрепляется входящими в комплект поставки дистанционными держателями.

Защитная плёнка снимается с лицевой поверхности по окончании монтажных работ.

Монтаж сотрудниками компании Mark Glass

Компания Mark Glass оказывает услуги по установке продукции в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Стоимость работ для моделей площадью от 1,5 кв.м включительно — 3500 руб. за 1 изделие, а также +550 руб. за каждую последующую доску, смонтированную на этом же объекте.