Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Каким будет дизайн интерьера кухни в 2018 году?

Дизайнеры ежегодно стараются удивить новыми неординарными решениями, использовать пространство, отвергнув стереотипы, при этом привлекать актуальные цвета и материалы. Что интересного для преображения кухонного пространства предложат нам специалисты в 2018 году?

На смену блестящим лаковым фасадам и филенчатым доскам приходят тонкие столешницы, глубокие цвета, матовые фасады, кухни без верхних шкафов, металл и камень в отделке/ Кухни становятся визуально легче и технологичнее.

Специалисты не рекомендуют использовать в материалах кухонного гарнитура больше двух цветов. Кухня 2018 года может полностью сливаться со стенами, полом и являться логическим продолжением интерьера. Ориентир советуют держать на натуральные материалы – камень, дерево и стекло. Образ кухни-мечты в этом году отличается простыми, четкими и понятными линиями. При этом можно экспериментировать: необязательно повторять цвет напольных секций и подвесных шкафчиков, такое решение окрестили «скучным». Дизайнеры смело комбинируют материалы, цвета и даже модули разных производителей.

HIDDEN KITCHEN

К смелым решениям можно отнести дизайнерскую идею знаменитого француза Филлипа Старка. Он смог вместе с немецкой компанией Warendorf воплотить в жизнь инновационный проект Hidden Kitchen в непредсказуемом исполнении: кухня в брутальном дизайне с имитацией ржавчины. Отметим, что задумка «спрятать кухню за панельной стенкой», сделать ее невидимой, находит все больше поклонников. Кухня совмещается с гостиной, столовой, является одним из многочисленных элементов многофункционального лофт-пространства, поэтому появляется желание спрятать от посторонних глаз сам процесс готовки, внутреннюю часть кухни.

Следствием этого тренда становится и появление на сцене «тонких столешниц». Так, дизайнеры стараются имитировать обычные панели, которые похожи на мебель гостиной и других частей интерьера дома или квартиры. Все стремятся сделать визуально легче и чище. Толщина столешницы из металла или стекла колеблется от 5-6 мм до 10-15 мм.

УМНАЯ КУХНЯ

Производители делают ставку и на технологии. Современный мир, и минуты не способный прожить без электронных гаджетов, врывается в привычную обстановку кухни. Теперь это не только кофемашины, варочные панели и различные приспособления для готовки еды. Кухня становится по-настоящему «умной».

Компания Sony совместно с производителем кухонной мебели Nolte разработала технологию, которая проецирует нужную информацию, к примеру, рецепт печенья, прямо на рабочую поверхность, стену или обеденный стол.

Производители бытовой техники выпускают для масс-маркета приложения для управления техникой на расстоянии - прямо на свой смартфон вы сможете получать уведомления о готовности блюда или находить новые рецепты.

Многие предметы техники теперь выполняют не только привычные обязанности. К примеру, вытяжка на кухне становится одновременно и музыкальным центром. С помощью Bluetooth, встроенных динамиков и усилителя она наполнит кухню музыкой во время приготовления еды или домашней вечеринки с друзьями.

Четкие линии, выбор в пользу эргономичности, преобладание стекла - одного из ярких трендов в дизайне, модная палитра цветов, позволяющая находить всевозможные сочетания и подчеркивать свой индивидуальный стиль – все это о стеклянной доске Mark Glass в интерьере вашей кухни.

Матовая или глянцевая панель может быть подобрана в тон фасадам, или же, наоборот, быть ярким акцентом в интерьере. Несколько досок можно расположить в ряд или создать из них многоугольную фигуру. Композиция становится самостоятельным и востребованным элементом интерьера, украшением пространства.

При этом не стоит забывать о высокой функциональности, а самое главное, о душевности. Ведь дизайн – это история о вас. О том, что вы любите. На стеклянной доске Mark Glass найдется место и творческим заметкам, запискам и фотографиям любимых людей. Первые рисунки ваших детей, напоминания о приближающемся дне рождения, мотивирующая цитата - ограничений в использовании нет! Ваша кухня вместе с доской Mark Glass всегда будет в тренде!