Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Минимализм в интерьере

Дизайнеры определяют минимализм в интерьере весьма просто: минимум деталей и максимум комфорта. Этому дизайну характерны сдержанность и строгость в оформлении. Главным образом она достигается посредством использования функциональных предметов интерьера, геометричностью форм и сочетанием двух базовых цветов. Крайне важно при оформлении помещения грамотно разделять пространство. Для создания интерьера широко используются материалы технического назначения. Они, как правило, компактные, черного или серого цветов и имеют строгую геометрическую форму.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ СТИЛЯ

Мы составили список главных отличительных особенностей этого направления дизайна:

  • Отсутствует декор, узоры, рисунки, орнаменты и т.д.;
  • Мебель и аксессуары в самом необходимом количестве и по их прямому назначению;
  • Простые лаконичные формы, прямые линии, отсутствие ненужных изгибов;
  • Монохромный интерьер;
  • Возможно отсутствие отделки стен;
  • Скрытое или естественное освещение;
  • Минимальное использование текстиля.

Интерьер комнаты в стиле минимализм идеально подойдет тем, кто устал от претенциозности и жаждет элегантной простоты. Для этого следует отказаться от декора и нефункциональных деталей. В комнате преобладают просторность и большое количество света

Интерьер в минимализме допускает использование ламината и линолеума, но без выразительного рисунка. Лучше всего с этим стилем гармонирует приличная имитация дерева или дощатого пола. Зато художественный паркет будет чересчур изысканным для минимализма.

Мебель в стиле минимализма обычно более низкая: это результат влияния японского стиля — очень популярного направления минимализма. Такой интерьер гармонично сочетается со стеклянными полками и стеллажами, зеркальными дверцами, встроенными шкафами и низкими журнальными столиками.

Отличным дополнением к минималистическому стилю станут доски Mark Glass. Широкая палитра цветов позволить легко вписать покупку в общий интерьер.

ПЕРЕЙТИ В ОНЛАЙН-МАГАЗИН