Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Операция «уютный дом»

Операция «уютный дом» Операция «уютный дом»

Нам всем хочется, чтобы наш дом был уютным. Для создания красивого, теплого, домашнего интерьера не всегда требуются кардинальные изменения, порой необходимо всего несколько штрихов - и вы получите стильное «гнездышко». Дизайнер Дебора Нидлман, автор книги «Дом, милым дом», советует обратить особое внимание на освещение, аксессуары и цветовую политику в интерьере, чтобы превратить ваш дом в самое приятное место на свете. За годы работы главным редактором журнала Domino Дебора рассмотрела все мыслимые типы интерьеров с самой разнообразной мебелью и декором. Ее вывод прост: создать уютное, стильное и комфортное жилье — не такая уж сложная задача. Несколько тщательно подобранных элементов — и вы будете воспринимать свой дом совсем по-другому.

РУШИМ СТЕРЕОТИПЫ

Многие совершают типичную ошибку, расставляя мебель только вдоль стен. Попробуйте переместить крупные предметы (диван, кресла) в середину комнаты — это не только создаст лучшие условия для общения, но и освободит место для других вещей, например, для полки с книгами, цветами или рабочего стола. Кроме того, это отличный прием для расширения пространства.

БОЛЬШЕ АКСЕССУАРОВ

Пожалуй, самый важный элемент для создания уюта в квартире — это подушки. Их можно разместить в креслах, на диване или на полу, в зависимости от их формы и размера. Мягкие подушки должны быть такими, чтобы на них было приятно облокотиться. Не покупайте жесткие и громоздкие подушки — они способны разрушить очарование любой гостиной. Пользуйтесь простым правилом: если в комнате есть диван или кресло, в них обязательно должны быть подушки.

ПОРЯДОК В ПРИХОЖЕЙ

Именно с прихожей начинается наша квартира, дом. Это самая функциональная комната, в которой хранится множество вещей. Чтобы она не превратилась в свалку, стоит позаботиться о специальных местах для хранения. Это могут быть ящики, полочки, корзины, крючки, подносы и чаши. Все они прекрасно подойдут для хранения самых разных мелочей: ключей, очков, щеток для обуви. С ними домашнее очарование и ухоженность в комнате вам гарантированы.

Предметы мебели не обязательно должны безупречно сочетаться друг с другом: кресло не должно быть таким же, как диван, так же как стол может отличаться от стульев. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте поиграть с цветами и фактурами. Безупречная сочетаемость сейчас выглядит, как недостаток индивидуальности, не допускайте этого.

ВЫБЕРИ СВОЙ ДИЗАЙН ВМЕСТЕ С MARK GLASS!