Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Правила для детской комнаты

Не секрет, что ребенку старше 2-3 лет необходимо выделить свой уголок и «выселить» его из комнаты родителей. Если в квартире мало свободного пространства, то можно отделить место для детской в гостиной или родительской спальне, огородив его шкафом или специальной ширмой. В дизайне интерьера комнаты вашего малыша необходимо строго следовать таким требованиям, как безопасность и забота о здоровье ребенка. Предлагаем вашему вниманию еще несколько полезных советов по обустройству детского царства:

ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТИ

В детской комнате должно быть естественное освещение. Если это невозможно, то нужно постараться приблизить искусственное освещение к естественному спектру. Места для чтения, спокойных игр и занятий творчеством необходимо осветить дополнительно с помощью бра, светильников, настольных ламп. В отделке помещения рекомендуется использовать естественные материалы, экологичные и гипоаллергенные. Постарайтесь по максимуму отказаться от пластика и синтетики, чтобы сберечь здоровье вашего малыша.

Комната должна быть безопасной настолько, чтобы ребенок мог находиться здесь даже без родительского контроля. Выбирайте устойчивые безопасные конструкции, не храните в детской колющие, бьющиеся и иные предметы, способные нанести вред. Не забудьте обезопасить окна, установив специальные блокираторы.

ОБСУЖДАЕМ СТИЛЬ

При выборе стиля для детской комнате не пренебрегайте мнением малыша, но воплощайте его идеи с учетом правил сохранения комфорта. Например, если вместо кровати после мультфильмов про приключения пиратов ваш ребенок захочет спать в подвесном гамаке, то это не означает отказ от стандартной кровати. Обустройте полноценное спальное место, но при этом в элементах декора воссоздайте атмосферу пиратского корабля. Так вы разумно учтете пожелания и создадите для ребенка приятное пространство для творчества и игр.

В детской комнате необходимо обустроить несколько зон: зону для отдыха, творчества и обучения, зону для подвижных и спокойных игр, а также удобную систему хранения. Мебель должна быть практичной и безопасной, такой, чтобы ребенок мог постепенно самостоятельно пользоваться ящиками или шкафчиками.

СОЗДАЙ СВОЙ ДИЗАЙН ВМЕСТЕ С MARK GLASS!