Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Работаем дома

Чем комфортнее обустроено домашнее рабочее место, тем выше ваша продуктивность, поэтому важно правильно выбрать пространство для рабочего стола. К сожалению, не у всех есть возможность выделить целую комнату под домашний кабинет, однако можно оборудовать небольшую рабочую зону в гостиной, спальне, холле или на утепленном балконе.

Устройство домашнего кабинета зависит не только от места его расположения, но и от рода работы, которой вы будете заниматься. Чаще всего достаточно выбрать место исключительно для компьютера и нескольких книжных полок. Но если вы планируете заниматься творчеством — например, шитьем, рисованием или скрапбукингом, нужно предусмотреть достаточно простора и для самой работы, и для оборудования, и для хранения инструментов и материалов.

Первое, что приходит в голову, — поставить рабочий стол вдоль стены, но гораздо практичней поместить его перпендикулярно. Такое расположение столешницы визуально разделит помещение на зоны, позволит использовать стены для другой мебели и техники.

Похожее решение — размещение рабочего стола по диагонали в углу помещения. При этом лучше, чтобы человек сидел либо лицом к комнате, иначе он может испытывать дискомфорт от ощущения, что кто-то может внезапно появиться сзади.

Очень удобно оборудовать мини-офис в нише или каком-нибудь небольшом «закутке». Это позволяет естественным образом отделить рабочую зону от остального пространства.

Распространенное решение — обустройство рабочего места возле окна. С одной стороны, живописный вид помогает расслабляться в перерывах и дать отдых глазам, а также сэкономить место, заменив подоконник широкой столешницей. Но, с другой стороны, жизнь за окном может отвлекать от рабочего процесса, а слишком горячая батарея отопления — создавать дискомфорт.

ВЫБРАТЬ СВОЮ ДОСКУ

ЕСЛИ СОВСЕМ МАЛО МЕСТА

Когда в квартире недостаточно места для полноценного рабочего стола, можно найти и другие решения. Если рабочее место будет использоваться только для работы с компьютером или ноутбуком, то достаточно и узкой полки-столешницы. Для нее место найти проще, но для комфортного использования она должна быть достаточно длинной. Над нею можно повесить неглубокие полки для хранения книг, папок, документов.

В случае маленького пространства можно заменить массивный рабочий стол изящным секретером. К тому же он уже оснащен небольшими полочками и выдвижными ящиками, в которых можно хранить различные мелочи, необходимые для работы.

При нехватке свободного пространства рабочее место можно организовать в спальне, используя в качестве рабочей поверхности туалетный столик, а его ящики — для офисных принадлежностей. Правда, в этом варианте есть свой недостаток: работающий допоздна за компьютером человек может мешать сну других членов семьи.

РАБОЧЕЕ МЕСТО ДЛЯ ДВОИХ

Если вы планируете работать в вашем домашнем кабинете вдвоем, то рабочие места можно разместить рядом друг с другом за одной длинной столешницей, друг напротив друга за одним широким столом или же под углом. Расположение рабочего стола будет во многом зависеть от места в вашем помещении.

Стойка или тумба, стоящая перпендикулярно длинной столешнице, позволит отгородить одно рабочее место от другого и создать между ними общую зону. Широкую же столешницу при желании можно перегородить стеллажом или ширмой. Угловое расположение рабочих мест может быть устроено и в узкой, и в широкой комнате. Но в этом случае важно оставить достаточно пространства, чтобы сидящие не задевали друг друга спинками стульев.

ВЫБЕРИ СВОЮ ДОСКУ MARK GLASS!