Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Как не избегать своих дел?

Есть вещи, которые вы делает охотно. Есть вещи, которые сделать необходимо. Иногда эти понятия совпадают, но далеко не всегда. Поэтому нам необходимо учиться управлять своей жизнью. Когда мы думаем о будущих делах, то можем испытывать либо приятное предвкушение, либо болезненные ощущения. Это потому, что наш мозг всегда представляет будущее вознаграждение за выполненное дело или удовольствие от самого процесса выполнения.

Так, вы будете пребывать в радостном настроении, если в вашем сознании будущее окружено приятным ореолом, и само дело будет спориться. Напротив, если будущее кажется монотонным, скучным или сулящим провал, то наш мозг находит тысячи причин, чтобы избежать его выполнения. Чем чаще вы откладываете или оставляете недоделанными свои дела, тем больше оснований будет у сознания, чтобы отказаться от такого дела совсем.

Исправить ситуацию можно, если вы измените сложившиеся в вашей голове представления. Итак, несколько действенных способов для работы со списком «нежелательных» дел!

УПРОСТИТЕ ДО МАКСИМУМА

Вы ожидаете неудачного исхода тогда, когда сами не понимаете, что именно необходимо сделать. Встречаясь с такой задачей в своем списке дел, вы теряетесь и не понимаете, за что ухватится. Первое, что вам необходимо сделать — это максимально упростить задачу, чтобы побороть внутренние страхи. Спросите себя: «Что самое простое я могу сделать сегодня, чтобы продвинуться в этом деле?». Разбейте большую задачу на маленькие подпункты, чтобы они были легко выполнимы. Успешно выполняя эти мини-задания, вы приобретете уверенность и сами не заметите, как добьетесь поставленной цели.

ОБСУДИТЕ ПРОБЛЕМУ

Разговор с окружающими людьми поможет достигнуть трех целей:

  • у них может быть более четкое представление о том, что вам предстоит сделать;
  • обсудив задачу с кем-то, вы станете более ответственно относиться к решению, особенно если вы скажете своим собеседникам, что вы собираетесь сделать;
  • диалог помогает развивать собственное мышление.

Разговоры и обсуждения дел с окружающими побуждают нас больше думать. Мы конкретизируем нашу задачу в процессе общения и находим лучший путь для ее выполнения.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВИЗУАЛИЗАЦИЮ

Фантазируйте о том, как вы исполните задуманное. Что вы будете делать, шаг за шагом? Прокрутите в своей голове подробный фильм об этом рабочем процессе. Некоторые мысли будут для вас нейтральными, некоторые — могут вызвать негативную реакцию или напугать. Успокойте себя, подумайте о своих чувствах и замените их на новые. Такая тренировка мозга поможет в реальности изменить себя. Технология визуализации часто используется в спорте. Те спортсмены, которые прибегают к такому необычному способу мотивации, получают лучшие результаты. Станьте олимпийцем в продуктивности!

В работе со списками задач, реальными или невыполнимыми, будет проще справляться вместе с магнитно-маркерной доской из стекла Mark Glass. В офисе или дома записывайте маркером задачи на день, вносите пояснения, стирайте или дорисовывайте — и вы получите желанный результат!

КУПИТЬ ДОСКУ MARK GLASS