Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Salone del mobile 2018: тренды и тенденции

В Италии прошла крупнейшая интерьерная выставка SALONE DEL MOBILE 2018. Как и в прошлом году, производители сделали ставку на насыщенные оттенки при общем развороте в сторону «обстановки вне времени». В центе всеобщего внимания — 70-е, дерево и мрамор в неожиданных интерпретациях и многое другое.

КУРС НА СЕМИДЕСЯТЫЕ

Интерпретация стиля 70-х в сочных оттенках оранжевого оказалась поистине взрывной. Некоторые стенды, например, Vitra показали тотально апельсиновые инсталляции. Другие участники Salone del Mobile 2018 вводили цвет точечно — одним ярким аксессуаром вроде диванной подушки на диване сдержанного оттенка. Некоторые компании меняли тональность — уводили оранжевый в насыщенный кирпичный, терракотовый, коралловый и даже винный.

АЗИАТСКИЕ МОТИВЫ

У кого-то «азиатский мотив» показался лишь японскими кленами в кадках, кто-то бросил на диван пару подушек с восточными мотивами или вышил на спинке кресла китайского дракона. Но некоторые компании выпустили целые линейки, посвященные Востоку. У Missoni — это коллекция «Гороскоп» из 12 зодиакальных символов года с принтами на ткани под размер диванной или подушки-татами. Есть и паттерн с иероглифами на обивках и коврах. Сразу несколько компаний переосмыслили конструкцию дивана — европейского вида модель «скрестили» с японским татами: обратите внимание на тонкий матрасик, который покрывает подушку сиденья у дивана на этом или следующем фото.

В НОВОМ ИСПОЛНЕНИИ

С этого года древесину начали использовать даже те, кто испокон веков специализировался на мебели из пластика. Те, кто заменил древесину шпоном — вернулись к массиву: это хорошо было видно на кухонных стендах, где многие производители предлагали вариант отделки фасада трехмиллиметровым массивом древесины на алюминиевой раме. В мебель массив приходит неожиданными оттенками (курс на 70-е ощутим и здесь) и непредсказуемыми имитациями: если раньше имитировали саму древесину, теперь с помощью древесины имитируют другие материалы. В моде крайности: массив должен быть или супертемным (палисандр) или суперсветлым, практически без оттенка. Причем светлая древесина обязательно матовая, а вот с темной возможны варианты: на выставке встречалось много и полированных темных корпусов, и матовых вариантов.