Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Учимся новому и преодолеваем трудности

Продолжаем рассказывать о самообразовании, как не сбиться с пути под гнетом мыслей: «Мне сложно, это не моё», и гордо преодолевать трудности на пути к поставленным целям. Скажем честно, сложно бывает всем. Так устроен сам процесс получения новых навыков и знаний. Должно быть сложно, иначе это не работает. После первых трех занятий перестает вырабатываться дофамин и другие нейромедиаторы, мозг привыкает, понимает, что нужно работать, и всеми силами сопротивляется трате энергии.

Вы, наверное, помните, как первые две пары в семестре с большим энтузиазмом слушали лекции и готовили задания, и вдруг — апатия и неспособность сосредоточится. Да, тут нужно немалое усилие воли. Если вы настроены решительно и понимаете, что занятия вам необходимы, то воспитывайте в себе дисциплину. Даже если вы не справляетесь с объемом задания, не сбивайтесь. Пусть 20% от запланированного, зато регулярно. Постепенно вы привыкаете, и через регулярность не только улучшаете свои навыки и способности по выбранному направлению, а еще и дополнительно работаете над собой и своими личными качествами.

Записывайте свои успехи и отслеживайте регулярность занятий, поддерживая мотивацию на высоком уровне. А в следующем выпуске мы расскажем, какие способы внедрения привычек наиболее эффективны.