Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Вдохновение в оттенках фиолетового

В декабре прошлого года институт цвета компании Pantone традиционно опубликовал оттенок года. Победителем номинации стал «ultra violet», «ультрафиолетовый», под номером 18-3838.

Специалисты компании отмечают, что именно этот провоцирующий и глубокий фиолетовый оттенок несет в себе дух оригинальности, изобретательности и дальновидного мышления, которые становятся незаменимыми помощниками человечества в поиске осмысленных и значимых путей в будущем.

В честь этого на сайте компании заглавную картинку сменило яркое фиолетовое небо с белыми звездами. Ограниченная серия палитры версий «цвета года» уже поступила в продажу и стала вдохновением для дизайнеров интерьеров по всему миру.

Мы живем в то время, когда людям особенно нужны изобретения и игра воображения. От исследований новых технологий и просторов галактики до художественной выразительности и духовных размышлений — интуитивный «ultra violet» освещает путь для того, что должно случиться.

Леатрис Эйсман, глава института цвета Pantone

Таинственность ультрафиолетового оттенка заставляет задуматься о тайнах космоса, о грандиозных будущих открытиях человечества. Бескрайнее ночное небо символизирует безграничность возможностей и вдохновляет на поиски новых миров, - сообщается на сайте.

Специалисты Pantone также отмечают, что фиолетовый цвет всегда был символом контркультуры, нетрадиционности и творческой одаренности. Полная эмоций и нюансов глубина цвета Ультрафиолет воплощает в себе эксперименты и нонконформизм, стимулируя нас оставить свой уникальный след в этом мире с помощью воображения и раздвинуть границы возможного и допустимого через творчество.

В интерьере цвет года поможет в создании атмосферы необычного самовыражения. Своей яркостью он приковывает внимание каждого, такой цвет идеален для создания акцентов. Ультрафиолетовый цвет найдет себя в помещении любого стиля: традиционного, элегантного или даже экстравагантного.

Pantone обращает внимание, что многие оттенки фиолетового спектра названы в честь прекрасных цветов: крокус, ирис, сирень, глициния, жакаранда, что придает цвету сильные ассоциации с процессом превращения и перемен.

Загадочный и сложный, медитативный и магический, эффектный и изобретательский – цвет года определенно достоин своего высокого звания. Осталось лишь поддаться творческому порыву и найти в своем интерьере место для цвета «номер один». Среди двадцати цветовых решений нашей компании Вы сможете выбрать настенную доску Mark Glass стильного фиолетового цвета.