Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Всё по порядку!

Многим родителям бывает сложно обучить ребенка соблюдению ежедневного распорядка дня. Очень важно, чтобы с раннего детства у малыша складывались здоровые отношения с расписанием: утренние и вечерние процедуры по уходу за собой, домашние дела, дополнительные кружки и секции, игры и учеба требуют своего установленного времени.

Чтобы последовательность не сбивалась и времени хватало на все запланированные дела, стоит постепенно обучать малыша организации времени, как бы серьезно это ни звучало. Мы расскажем, как с помощью доски из стекла Mark Glass в детской вы сможете преподнести своим малышам эти важные жизненные уроки.

Когда ребенок еще совсем маленький, он полностью зависит от вас и ваших решений. Пока он мирно спит в кроватке, а в его жизни на первом месте стоит соблюдение режима сна и питания, вы можете фиксировать на доске с помощью маркера время кормлений и размеры порций, время купания и температуру воды, и другие важные ритуалы. Так молодым родителям будет легче привыкнуть к своим новым ролям и не упустить важную информацию. Здесь же можно записывать даты приема у педиатра, вес, рост и другие значимые для вас моменты. На магнитах на поверхность доски можно прикреплять снимки малыша или направления в поликлинику.

Когда ребенок подрастет, вы можете вместе с ним изучать, что же такое распорядок дня. Красочные рисунки цветными маркерами наглядно объяснят вашему ребенку, какие дела и в какое время необходимо выполнить. Можно зарисовать циферблат или обозначить время с помощью изображений солнца и луны. Здесь же распределить разные дела: прием пищи, чистку зубов и умывание, посещение детского сада, прогулку и так далее. Когда ребенок научиться читать и писать, то картинки можно будет сменить на «взрослое» расписание. Школьнику будет удобно всегда иметь на виду расписание уроков, кружков и спортивных секций. Такое расписание поможет и в том случае, если за ребенком поочередно приглядывают то мама, то папа, то бабушки и дедушки. С наглядным расписанием на доске Mark Glass любой член семьи будет в курсе всех важных дел.