Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Чек-лист идеального рабочего места

Разгар летнего сезона не является поводом для отмены рабочих совещаний, деловых встреч, надвигающихся дедлайнов и прочих офисных тем. Порой для того, чтобы настроиться на нужный лад, нам необходима правильная обстановка вокруг. Если вы быстро устаёте, мало успеваете или просто с неохотой ходите на работу — проверьте, чего не хватает у вас в офисе. Сегодня и завтра в нашем блоге мы расскажем о правильном офисе:

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА

Температура влияет на работоспособность и концентрацию: нам сложно работать, когда в офисе слишком жарко или слишком холодно.

Поэтому не спешите ругать себя за прокрастинацию — сначала замерьте температуру на рабочем месте. По СанПину она должна быть 23–25 °C в тёплое время года и 22–24 °C в холодное. За несоблюдение микроклимата в офисе даже штрафуют.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ СВЕТ

Чтобы сосредоточиться, иногда достаточно поменять лампу или пересесть к окну. Оптимальный свет для работы — естественный солнечный. Вы наверняка сами замечали, что в ясный день работается лучше.

Альтернатива солнечному свету — лампы с нейтральным белым светом с температурой 4 500–5 000 К. Температура обычно указана на упаковке лампы.

Свет от ламп должен быть равномерным и падать сверху, чтобы не ослеплять. А под конец рабочего дня лучше перейти на приглушённый тёплый свет. Это поможет расслабиться и настроиться на отдых.

УДОБНОЕ КРЕСЛО

Боли в нижней части спины и напряжение в плечах говорят о том, что ваше кресло слишком низкое. Сидя на слишком высоком кресле, можно заработать воспаление на внутренней стороне локтя.

Определить идеальную высоту кресла можно так: если ступни полностью стоят на полу, а угол в коленях составляет 90% — работать можно. Если нет — меняйте высоту или купите новое.

При выборе обращайте внимание на удобство, а не на внешнюю статусность кресла. У хорошего офисного кресла будут регулируемые подлокотники, пружинящая спинка с поддержкой позвоночника и дышащий материал спинки.