Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Топ-3 ошибки в интерьере

1. ЖАЛОСТЬ К СУВЕНИРАМ

Гипсовая свинка, заботливо, но очень криво раскрашенная вручную где-то в китайской глуши, из которой торчит пружинка, а к ней крепится фото или лист из блокнота. Ее презентовала ваша троюродная тетя примерно восемь лет назад, с тех пор вы не можете с ней расстаться. С ней и еще с десятком таких же сувениров. Они пылятся, разваливаются, портят интерьер и не так уж дороги сердцу.

Не могу обойти стороной и тему магнитов. Они способны изуродовать самую стильную кухню, зато все гости будут знать, что вы много путешествуете. Или что много путешествуют ваши друзья, которые заботливо снабжают вас магнитами.

РЕШЕНИЕ: Однажды нужно собраться и все это просто выбросить. Именно выбросить, потому что, передаривая подобную ерунду, вы никогда не разорвете этот порочный круг. Впредь попросите (со всей серьезностью) больше такого не дарить.

Один сложный разговор с любителем сувениров может изменить не только ваш дом, но и будущее всей планеты — люди и так производят невообразимое количество мусора, зачем умножать его еще больше?

2. ОТСУТСТВИЕ КОНТРАСТОВ

Бежевые стены, пол, мебель и кот — в результате скучный и плоский интерьер. Страх использовать контрасты может привести к тому, что ваше жилое пространство станет похоже на номер в плохом отеле.

РЕШЕНИЕ: Нет ничего страшного в простой однотонности, если она служит фоном. Контрастные элементы добавят в интерьер объем и разнообразие. Пусть базовый цвет остается бежевым, но выбирайте более темное и фактурное напольное покрытие, текстиль и мебель.

3. СБОЙ В СИСТЕМЕ ХРАНЕНИЯ

Лежащие неряшливой стопкой журналы и газеты столетней давности, разбросанные тут и там документы и вещи — такая проблема возникает либо от того, что места для хранения не хватает, либо от того, что хозяева неграмотно это место используют.

РЕШЕНИЕ: Тут как и в предыдущих пунктах. От лишнего и бесполезного избавляемся. То, что осталось, нужно разобрать и систематизировать, докупить папки для документов и системы хранения, например коробки. В них можно сложить ценные, но не нужные в данную секунду журналы и отправить их на верхние полки.

В МАГАЗИН