Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Уют по-скандинавски

Скандинавский стиль прочно укрепил свои позиции в мире дизайна. Его появление было обусловлено послевоенными тенденциями и национальными особенностями Скандинавии, такими, как любовь к натуральным материалам, дереву. Городам, разрушенным во время войны, требовалось обновление, запрос на функциональную мебель был невероятно высок. Датские компании запустили активное производство мебельных гарнитуров из тикового дерева, затем фанеры и пластика. За ними поспешили и шведские мастера со стандартными решениями в эксклюзивном исполнении. Из "местечкового решения" дизайн по-скандинавски стал мировым трендом.

Что же такое скандинавский стиль? Его особенности — минимализм, низкая цветовая контрастность, преобладание деревянной мебели и натуральных тканей, а также стильные цветные акценты в декоре. В таких интерьерах удобно и приятно жить и работать.

Для создания интерьера в скандинавском стиле необходимо очистить пространство от лишних цветовых шумов и наполнить его светом. Мы рекомендуем отдать предпочтение светлым стенам и однотонным шторам, тем самым «нейтрализовать» цветовую гамму комнаты. Стоит ли ограничиваться лишь белым цветом? Необязательно. Дизайнер интерьеров Эмма Валмен в своей квартире в Стокгольме позволила себе расширить гамму цветов: «Скандинавский интерьер — это не только скучный белый, но и любые другие цвета, в которых вы себя чувствуете уютно!»

Можно добавить яркие акценты в виде уютных деталей: зеленые растения, рыжий ковер, разноцветные переплеты книг на полках. Дайте волю своей фантазии! Благодаря этим цветовым «пятнам» интерьер оживет, наполнится уютом и заиграет новыми красками. Напоминаем, что этот стиль требует использования в обстановке натуральных материалов:: хлопковых подушек, шерстяных пледов, деревянных стульев, глиняных ваз, аксессуаров из стекла, и т.д.

ВЫБЕРИ СВОЙ ДИЗАЙН ВМЕСТЕ С MARK GLASS!