Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Весенняя уборка

Ритм жизни в мегаполисе настолько интенсивный, что на уборку дома у многих просто не хватает времени и сил. Продумать интерьер, который будет простым в уборке, можно еще на стадии разработки дизайн-проекта. Расскажем о самом важном в создании практичного пространства для жизни, в котором не придется убираться постоянно.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ХРАНЕНИЕ?

Больше всего времени и сил при уборке уходит на борьбу с пылью на открытых полках и других горизонтальных поверхностях: к примеру, если шкафы не встроены под потолок, представьте, сколько пыли накапливается наверху. Есть несколько простых правил:

1.​ Продумайте, что должно храниться на виду. Как правило, это то, чем вы часто пользуетесь. Настолько часто, что открывать каждый раз дверцу шкафчика будет сложнее, чем протирать пыль раз в неделю. Для таких вещей лучше организовать одну-две открытых полки.

2. Для остальных предметов нужно предусмотреть закрытые шкафы. Их лучше сделать встроенными: заранее планировать размещение и выстраивать необходимые стены и ниши. Так вы получите не отдельно стоящие шкафы, которые нужно протирать со всех сторон, а стену с дверками, где протирать достаточно будет только фасады, и то не так часто.

3. Для одежды нужна отдельная гардеробная. Небольшое помещение с полностью открытым хранением, где вся одежда на виду, — это удобно. Убираться в гардеробной часто не понадобится, если оборудовать это пространство увлажнителями, системой фильтрации воздуха и вытяжкой.

ГАДЖЕТ В ПОМОЩЬ

В продаже есть как отдельные приборы, которые позволят сократить количество пыли дома. Это различные увлажнители, фильтры, вентиляции воздуха, а также встроенные системы вентиляции со всеми этими функциями. Увлажнители воздуха, к примеру, опускают частицы пыли вниз, что означает уменьшение количества пыли, летающей в воздухе. Фильтры-пылеуловители, применяемые в жилых интерьерах, бывают электрическими и контактного действия. Все они способны очистить воздух не только от пыли, но и от запахов, дыма и других загрязнений.

В комплексе эти устройства помогут сделать ваш дом чище, и вам не придется постоянно убираться. Если покупать устройства по отдельности, выйдет дешевле, но придется постоянно добавлять воду в увлажнитель и менять фильтры на пылеуловителях. Более дорогое решение — установить комплексную систему с автоматической загрузкой воды, фильтрами, которые нужно менять не чаще чем раз в пять лет.