Москва, ул. Генерала Тюленева, д. 4А стр. 3.
+7(495)118-32-88
info@markglass.ru

Секреты нашей памяти

Почему мы помним одно и напрочь забываем другое? Как работает наша память? Ответы на такие вопросы были бы полезны всем тем, кто стремится развить свои способности в области запоминания различной информации. Как бы это не было удивительно, но память работает весьма хорошо без каких-либо усилий с нашей стороны. Но чтобы понять, как мы запоминаем одно и забываем другое, нужно разобраться в работе мозга. Мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов и напоминаем, что удержать все в голове невозможно даже с суперпамятью, поэтому делегируйте часть важной информации функциональным доскам Mark Glass!

ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Человеческий мозг размером и формой похож на два кулака взрослого человека, поставленных вместе. Он разделен на два полушария, которые соединяются так называемым мозолистым телом. Обе половинки мозга выполняют разные функции. И вот странный факт: левая половина нашего мозга контролирует правую половину тела, а правая половина мозга контролирует левую часть тела. Это известно, так как у людей, пострадавших от травмы или инсульта (кровоизлияния) в одном из полушарий мозга, всегда страдает противоположная сторона тела. Особая часть мозга носит название гиппокамп. Он жизненно важен для краткосрочной памяти. За долговременную память отвечает кора головного мозга.

КТО В ОТВЕТЕ?

Слова и значения обычно хранятся в левом полушарии мозга, а мелодии и изображения по большей части — в правом. Это известно благодаря изучению людей, мозг которых был поврежден. Один человек, перенесший инсульт в левом полушарии, был неспособен говорить, но по-прежнему мог петь!

ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫВАЕМ?

Люди забывают ту информацию, которую редко используют. Вы можете услышать новое иностранное слово и вскоре забыть, если не будете его повторять. Чтобы память сохранялась, необходимые частые упражнения. Тревога или печаль способствуют забывчивости. Чем больше вы волнуетесь о своей плохой памяти, тем хуже она становится. Один из секретов запоминания — научиться расслабляться и не думать слишком усердно!